王老菊-奴隶阿飞-复仇者联盟

复仇者联盟


时年,复仇者三人,至岔分,所取之物尽于归者。既至圣国,圣国厌科技之甚,以迁假肢者为怒,罗根乃持阿飞至身,谎称其奴混入。

罗根为先使言于圣王曰:“索虏阿飞,圣国祸首,化外之民诚仰大王之威,故举奴为献。愿得身圣国,以奉上帝之庙。今拜送于庭,使使以闻大王。唯大王命之。”

圣王闻之,大喜。乃朝服,设九宾,见罗根咸阳宫。根负阿飞以进至殿下,王谓根曰:“起,负贼首于上!”

根既负以奉之,近王而阿飞起。右手握拳以至身,圣王惊,未起而为晕。飞唤“快跑,罗根”,群臣惊愕,卒起不意,尽失其度。而飞根二人已冲至殿外,群臣侍者执兵,皆追殿下,不及二人,以故飞根负圣王而出,根自知事就,扭头而笑,竖指以骂,左右追之不得而反。

圣国震怒,所派上帝之怒为众,其众如其名,皆壮士批重甲,持良刃,力能劈山斩石,常人莫能仰视。于是众皆壮士从者百余人,分三队直南出驰走。

帝怒至岔,未能明路,迷失道,问一店父,店父绐曰:“左。”左,乃迷荒外,以故及明,阿飞乃觉之,几欲出城为亡,城外为矿者哈立德以只身拦之。帝怒及之。哈立德初为衅而未果,乃复衅成,引兵而东,虽身受创数十,左臂近断,仍不敢脱远而近敌,欲引至蜂巢,终追者数十人为匪所拖,德再疾至驿站,招佣兵勤飞。

阿飞自度未亡,谓其众曰:“吾起荒漠,经难得城,所幸有众壮士为效,今得仇雪耻,然卒困于此,愿为诸君快战。”众人皆言愿为死战,墙上弩者皆焚梯断路绝期,饲者待危时以放凶兽同归。

帝怒几为人所诈,朔回出反而不得地,终徒劳而返,阿飞望而喜曰“敌怯耍我。”令四者围圣王,持短兵接战。圣王难敌而几经晕死,身亦被十余创,阿飞曰:“若非吾故人乎?”圣王面之,指曰:“竖奴。”阿飞乃曰:“我闻购我头万金,今方得王为下囚。”圣王俯面装死,然四周为扒觉辱而起,复又得其昏。

昔闻“天子兼有天下,一怒而伏尸百里”,圣王之有千里,良人猛士挥袖遮日不可不谓强,阿飞残臂徒身不可不谓微,然匹夫之怒,纵强亦难欺其志。